お正月といえば、おせち。
ハウス「ククレカレー」のTVCM、昭和世代には浸透しているでしょう。
てっきり「おせちに飽きたら……」だと思っていましたが、「おせちもいいけど……」だったという声も。
どっちなんでしょう?
以下、カレー話の余話として。
カレーが好きで、自分で作ったり、お店へ食べに行ったりしましたが、ここ何年かは、ご当地レトルトカレーばかり。
https://my-best.com/3359
ご当地へ行かなくても、ご当地食材で作ったカレーが食べられるはレトルトの強み。
さらに、食べたいと思った瞬間に食べられる手軽さ、買い置きの中から選べる楽しさは、レトルトならでは。
そこへきて無印良品のレトルトカレーが35種類!
https://gohanjp.com/posts/24383
もちろん、お気に入りのカレーは、何度もリピート。
グリコLEE〇倍でしか食べられない旨辛味。レトルトの域を超えているハウスのカレーマルシェ、明治の銀座カリー。独特な風味のボンカレー。
カレーを食べる頻度から計算すると、もう一生、カレーを作らないかも(笑)